请稍候...
  口腔牙周病专网
为什么有的孩子不适合窝沟封闭?
更新时间:2012-12-24   新闻来源:宁波市第六医院   点击率:

    哪些孩子不适合做窝沟封闭?恒牙一旦长出,是终身拥有不会再换的,所以保护恒牙对于每一个孩子来说是格外关键的,窝沟封闭是保护牙齿不被龋坏的最佳方法,但是是不是每个孩子都适合去做窝沟封闭呢,有没有不适合做窝沟封闭的孩子?

做窝沟封闭的孩子六龄牙一般窝沟深,容易患龋,或者上下四颗有一颗患龋,其他牙齿尚好。窝沟封闭只能预防龋坏,并不能治疗龋齿。如果牙齿表面只是轻微龋坏,通过牙齿清洁、酸蚀等处理后,可以使用树脂材料进行窝沟封闭。但是,如果龋坏严重,就必须通过填补等方法治疗龋齿。不治疗龋齿,即使进行窝沟封闭,龋坏部位细菌仍在继续生存繁殖,龋坏会越来越严重。

    并不是每个孩子都适合做窝沟封闭的,这要家长带孩子去医院进行筛查。适合做窝沟封闭的孩子首先年龄要符合,一般情况下,68岁是孩子最适合做窝沟封闭的年龄。孩子6岁萌出的第一恒磨牙是患龋率最高的牙齿,又是孩子牙列形成的关键性牙齿,所以应抓紧时机,及时进行窝沟封闭。

    儿童窝沟封闭的非适用者主要有:

  a、牙颌面无深的沟裂点隙,自洁作用好

  b、牙齿盟出四年未患龋

  c、儿童不合作或呕吐反射强烈,不能配合正常操作 

  d、患较多邻面龋损或颌面窝沟已作充填的牙

科室介绍  |   科室动态  |   特色医疗  |   专家门诊  |   医生团队  |   就医指南  |   口腔保健  |   在线咨询  |   联系我们
宁波市第六医院  版权所有 2007-2014  ICP 备案号:浙ICP841651615  网站维护商:宁波中经科技
地址:宁波江东区中山东路1059号  邮编:315040
电话:0086-0574-87801999  传真:0086-0574-87809785  Email:nbdlyy@163.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统