欢迎来到 宁波市第六医院群众路线教育专栏 返回医院首页
网站首页 图片新闻 活动动态 制度文件 上级精神 重要论述
制度文件 更多
上级精神 更多
重要论述 更多
活动动态 您当前的位置:首页 > 活动动态

我院手外科再现“最美医生”

作者:党办 时间:2014.10.31 点击:

30日晚5点20分左右,在江北育才路繁景花园附近路段发生车祸,造成1死4伤的悲剧。这时在事故现场,一年轻男子见到有伤员,立即组织和参与了现场的急救,对严重损伤的患者展开心肺复苏、骨折固定等协助转送等急救措施。事后,该男子离开了现场,直到路人拍下其救人照片上发到微信朋友圈之后,经过多方确认才发现这名男子是市六院手外科主治医生杨科跃。

对于救人一事,杨医生非常低调,他觉得作为医生,遇到这种情况,救人是一种本能。事发当时,他刚好把在宁波市第二医院上班的老婆接回家,而事发地点就在他住的繁景花园小区门口。当他看到很多人围着,有人躺在地上,凭着医生的直觉他迅速拿上车子后备厢的两卷绷带就跑出了小区。

杨医生说,第一个看到的是个男性伤者,躺在地上,小腿断了,还能说话,有意识,但不远处的第二个伤员,是个女的,意识不清,生命体征很弱。

他事后回忆:“我先给她做心肺复苏,由于还需要人配合做人工呼吸,我就现场叫了一个人,有个好心人站出来帮忙做人工呼吸,一直做到120赶到。看到医生把她抬走,我又去看了另外三个伤员。第三个伤员头颈部有点伤,但不严重,我又检查了第四个,他应该是手腕骨折了,我从旁边的树上折下一根树枝,用绷带给他固定了一下,见情况还好,又去看了第五个,是一个自诉胸部疼痛的女性,我在旁边陪着她直到救护车赶到,把伤员都拉走。”

    杨科跃医生路见险情,履行了他作为一个医生“救死扶伤”的天职,也用这实际行动践行了党的群众路线,值得我们所有医务人员的学习。相信在“正能量”地指引下,在不断涌现出的“最美医生”、“最美护士”的激励下,市六院全体医务人员将会更加以身作则、一丝不苟地为人民群众带去更加优质、贴心的服务。

上一条: 下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统