欢迎来到 宁波市第六医院群众路线教育专栏 返回医院首页
网站首页 图片新闻 活动动态 制度文件 上级精神 重要论述
制度文件 更多
上级精神 更多
重要论述 更多
活动动态 您当前的位置:首页 > 活动动态

世界显微外科穿支皮瓣峰会暨第十六届国际穿支皮瓣学习班圆满落幕

作者:党办 时间:2014.11.13 点击:

由国际穿支皮瓣学术组织、中华医学会显微外科分会、中华医学会手外科分会及中国康复医学会修复重建外科专业委员会联合主办,浙江省医学会、宁波市医学会、宁波市第六医院及温州医科大学共同承办的世界显微外科穿支皮瓣峰会暨第十六届国际穿支皮瓣学习班于11月11日在宁波江东圆满落幕。来自国际穿支皮瓣学术组织、国内手显微外科、穿支皮瓣、整形外科等领域共四百余名国内外专家、学员出席会议。

为期6天的会议在国际上拥有崇高学术地位,也是国内首次举办的世界显微外科顶级医疗技术研讨会。为搭建这种双向、高水准的交流平台,充分体现学术交流无国界,更好的将显微外科穿支皮瓣前沿领域的技术创新和成果科学合理的最大化推广及满足愈来愈多患者的治疗需求,会议邀请了有着深厚的学术功底和丰富临床经验的美国、澳大利亚、加拿大、比利时、日本及国内多位知名专家。

世界重建显微外科学会委员、国际穿支皮瓣学术组织主席、比利时根特整形外科医院副院长Phillip Blondeel(菲利普·布朗迪)教授,世界显微重建外科学会委员(前主席),国际穿支皮瓣学习班创始成员之一、日本东京大学附属医院整形重建外科主任Isao Koshima(光岛·勋)教授,国际穿支皮瓣学习班创始人之一、美国威斯康星大学医学中心的整形外科主任Peter Neligan(皮特·奈李根)教授、中国工程院院士顾玉东教授、中国工程院院士钟世镇教授等国际大师,以及多位来自国际穿支皮瓣学术组织、国内手显微外科、穿支皮瓣、整形外科等领域的顶级专家应邀参加并传经送宝。本次峰会对穿支皮瓣的最新动态、未来发展方向和近期研究成果进行了深入交流。内容覆盖周围神经、显微解剖、显微重建、穿支皮瓣、再植再造、乳房重建等多方面。之后开课的为期4天学习班则由13位国际讲师团成员与国内知名学者一道,对穿支皮瓣的基础研究、应用解剖、皮瓣生理和手术技术进行深入的讲解和探讨。并运用现场直播的方式,对皮瓣、穿支皮瓣等领域的乳房再造、腓动脉穿支皮瓣、旋骼浅动脉穿支皮瓣修复手部皮肤缺损等8台手术进行了示教演示和交流互动。同时,通过国际专家示教、小组化实践操作,为学员提供新鲜标本解剖等方式,强化理论,提高操作技能。另外,还通过论文演讲和壁报展示的方式为学员们提供了大量论文交流的机会。

    本届会议荟萃了国内外著名显微外科权威专家,是国内显微外科行业具有影响力的一次高端盛会,各位国内外专家先进的理念和前沿成果,对提高此前已连续三年成功举办“中国显微外科穿支皮瓣高峰论坛”的宁波市第六医院在手外科专业技术水平、提升学科的学术国际影响力具有划时代意义,对促进全市乃至全国显微外科的发展起着积极的推动作用。

上一条: 下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统