此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建园地 您当前的位置:首页 > 党建园地

宁波市第六医院开展“尊老爱幼 健康护航”系列公益讲座

作者:党政办 时间:2018-11-26 点击:

至,寒风起,为关爱老年人和孩子们的身体健康近日,宁波市第六医院走进社区和幼儿园,开展“尊老爱幼 健康护航”系列公益讲座,到居民好评

11月15日上午,市院营养科副主任医师蔡萍受邀来到水岸心社区,现场的50多名中老年朋友开展了题为《科学饮食,合理营养,促进健康》健康讲座,用通俗易懂的语言为居民朋友详细讲解了高血压和糖尿病的发病原因以及所带来的危害,提醒大家要养成健康合理的卫生及饮食习惯,看似微小的不良习惯很有可能就会成为疾病的慢性杀手,倡导大家养成良好的生活习惯,关注自己和家人的身体健康,提高生活质量。居民王阿姨深有感触的说:“我高血压很多年了,虽然一直在吃药控制,但由于平时都爱吃咸的重口味的菜,血压总也反复不定,今天听了讲座,知道了如何通过科学饮食与用药,再加上适量运动来控制血压。”随后蔡医生还居民朋友现场开展了营养咨询,受到了居民朋友的热烈欢迎。

11月23日下午,院口腔科宁医生来到了宁波市外经贸幼儿园100多名中班小朋友普及牙齿护理知识。胡医生从牙齿的的作用、什么是乳牙、龋齿的形成等方面以图文并茂的形式进行了讲解,并通过观看动画片的形式让孩子们了解到蛀牙的危害,随后胡医生还与孩子们进行了有趣的互动,现场邀请孩子们上台演示正确的刷牙姿势和方法,讲课过程中,孩子们认真课、积极举手参与互动,现场气氛欢乐而活跃。“我讨厌蛀牙,医生叔叔,我再也不吃巧克力和糖了,我还要认真刷牙,不让虫子在我的牙齿里面安家!”,一位小朋友拉着医生的手说道。此次活动受到老师和家长的一致好评,家长们纷纷通过微信表示感谢。

上一条: 下一条:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统