新闻动态
通知公告
院刊院报
视频新闻
阳光用药

 
首页
>>医院新闻>>新闻动态
手显微外科劳模传承创新工作室荣获第八批浙江省高技能人才(劳模)创新工作室称号
新闻来源:党政办 发布人: 点击率: 发布日期:2018-12-28

近日,浙江省总工会、浙江省科学技术厅发布了第八批省高技能人才(劳模)创新工作室名单,我院手显微外科劳模传承创新工作室榜上有名。

宁波市第六医院手显微外科劳模传承创新工作室以医院手外科为主阵地,章伟文、陈宏、王欣老中青三代劳模传承创新,不忘初心,依托技术优势和人才优势,充分发挥“传、帮、带”作用,带领“手外科人”从无到有、从有到强、从强到精,从小小的街道卫生院发展成为我国手外科领域中实力雄厚、规模最大、诊治病人最多的专业团队。陈宏劳模创新工作室、王欣劳模创新工作室先后被宁波市总工会命名为市劳模创新工作室。

宁波市第六医院手外科是浙江省重点(扶植)学科、宁波市重点学科,是国家卫计委能力建设和继续教育骨外科学断指(肢)再植与皮瓣移植技术的专项能力培训基地。经过20余年的发展,学科建设日益完善,医疗、科研、教学均处于省内领先水平。开展业务以四肢显微外科修复重建为主,包括急诊手足外伤及断指(肢)再植、周围神经损伤、四肢皮肤软组织修复与拇、手指再造、四肢功能重建,先天畸形矫正等。多年来,已施行断指再植1.1万余指,成活率达96%;断肢再植,再造拇手指,游离皮瓣、关节、骨瓣近万例,成活率达99%,达到国内先进水平。

工作室现有50余名优秀手外科专科医师,其中包括主任医师6人,副主任医师27名,享受国务院特殊津贴专家1名,宁波市有突出贡献专家1名,宁波市领军和拔尖人才3名。工作室拥有6个临床诊疗病区和1个专业康复病区,共有345张床位,年收治患者15000余名,年手术量近2万台。

手外科团队先后承担国家科技支撑计划863计划项目,973计划项目的子课题研究;正在开展的国家级、厅市级课题8项。已有十多项科技成果通过厅市级验收,曾获多项省级、厅市级奖项,已在国内外SCI收录及核心期刊发表文章200余篇,在国内外取得了良好的声誉。

工作室秉承“传承创新、厚德仁心”的医院精神,在三代劳模的带领下,立足岗位,创业创新,历经20余年励精图治,取得累累硕果,手外科先后被评为国家卫生部“十年百项科技成果”推广先进单位、上海复旦大学手外科研究生教育基地,并与北京积水潭医院手外科、上海华山医院手外科、北京人民医院创伤骨科、美国Kleinert-kutz显微手外科中心等多家国内外著名的手外科中心建立了长期的交流合作关系,曾被王澍寰院士誉为“中国手外科的曙光”,被顾玉东院士誉为“中国手外科的骄傲”。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统