新闻动态
通知公告
院刊院报
视频新闻
阳光用药

 
首页
>>医院新闻>>新闻动态
我院创伤骨科三病区成功举办第二届“勤强勇道”读书会
新闻来源:创三病区 发布人: 点击率: 发布日期:2018-12-31

近日,宁波市第六医院创伤骨科三病区主任庄云强带领年轻医生及研究生与宁波市3D打印研究所工程师共同举办了“勤强勇道”读书会。

会上,大家畅所欲言、各抒己见。医生们分享了骨科常见病、多发病的诊疗流程,提升了研究生的临床诊疗水平。研究生分享了阅读的最新文献,帮助年轻医生开阔了视野,了解了学科最新前沿。而工程师则分享了研究所自主研发的医学影像处理软件DMS,并且理论结合实践,进行了现场演示。随后,大家就3D打印技术与骨科创新紧密结合为主题,展开了广泛的讨论。

活动现场气氛热烈活跃,取得了良好的效果。

在读书活动过程中,大家选取的主题形式各样、内容丰富:

吴冀研究生用英语分享《Minimally invasive plate osteosynthesis (MIPO) in AO/OTA type   B displaced clavicle fractures》; 张军医生分享《肩胛骨骨折的诊断与治疗》;张亚弟研究生用英语分享《The diagnosis and treatment of posterior pilon fracture》;陈绪国研究生用英语分享《The treatment of osteoporosis fracture 》;陆岩工程师《医学影像处理软件MDS的应用》。医生与工程师一起讨论骨科领域与3D打印领域的跨界合作。

在赠书仪式上,庄主任向参与读书会的成员,赠送了作为临床骨科医生必读国际权威骨科经典著作《坎贝尔骨科手术学》,并鼓励大家多读书、多学习、多思考、多交流。

据悉,创三病区将每月举办读书会,并真诚地向其他学科年轻医生、研究生发出邀请。通过文献阅读、学术讨论、相互交流,积极打造研究生、年轻医生之间的专业交流平台,帮助其进一步开阔学术视野,紧跟学科发展前沿,培养良好的阅读习惯,不断夯实专业基础知识,共同提升专业技术水平。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统