新闻动态
通知公告
院刊院报
视频新闻
阳光用药

 
首页
>>医院新闻>>新闻动态
以赛促教 教学相长 宁波市第六医院成功举办护理授课大赛
新闻来源:护理部、临床护理培训中心 发布人: 点击率: 发布日期:2018-12-31

近日,由我院护理部和临床护理培训中心举办的“2018年度宁波市第六医院护理授课大赛”落下帷幕,共有来自26个护理单元的33名选手参赛。冯乐玲副院长出席大赛并致辞,党政办、工会办公室、医务部、护理部等相关行政职能科室负责人出席并担任评委。

33名参赛选手个个精神饱满,利用精美的PPT通过8分钟的时间将疾病相关知识结合临床护理实践做了深入浅出的演讲。

此次比赛严格遵守公平、公正、公开的原则,赛制以抽签形式确定比赛顺序,评委严格按照评分标准进行打分,最终评出一等奖2名,二等奖3名、三等奖6名,优胜奖6名。

   最后,冯乐玲副院长在讲话中充分肯定了选手们在比赛中的精彩表现和精神面貌。她表示,本次比赛为我院护理人员提供了一个非常好的交流平台,充分展现了我院护理人员的风采。近年来,我院护理团队在积极开展优质护理服务的工作过程中,不断创新服务模式,深化服务内涵,改善患者体验,为努力构建和谐医患关系和保障患者健康生命发挥了重要作用。她希望全院护理同仁能进一步凝心聚力,再接再厉,不断加强专业理论和实践技能,持续提升护理服务水平,为群众提供更加专业、安全、人性化的护理,为促进我院护理事业的发展做出新的更大贡献。

   优秀的护理人员不仅需要具有专业的护理知识和护理技能,更需要具备良好的护理教学与沟通能力。通过本次比赛,不仅提高了我院护理人员的教学能力,达到“以赛促教、教学相长”的目的,而且为进一步加强护理师资力量和建设护理人才梯队注入了新的活力。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统