新闻动态
通知公告
院刊院报
视频新闻
阳光用药

 
首页
>>医院新闻>>新闻动态
宁波市第六医院开展“寒冬送健康进工地 服务暖人心惠民生”活动
新闻来源:党政办 发布人: 点击率: 发布日期:2018-12-31

为关爱建筑工人的身心健康,普及安全生产健康知识,贯彻落实鄞州区委区政府关于“进企业 进社区 进农村”服务的要求,12月28日上午,宁波市第六医院组织“医路和谐”志愿服务队走进宁波市斯正项目管理咨询有限公司下属工地——环城南路东段<河清路—东外环路>快速化改造工程II标段开展“寒冬送健康进工地,服务暖人心惠民生”主题活动,为奋斗在一线的工人朋友们送去健康和关爱。

 

上午9点,来自宁波市第六医院的骨科、手外科、内科、皮肤科、疼痛科、防保科等相关科室的医护专家志愿者一进入活动现场就投入了紧张的志愿服务中去,耐心细致地为工人朋友进行查体、问诊、测血糖、量血压以及疾病预防和健康保健建议。医务人员的专业诊断和指导,给每位因工作繁重而无暇顾及身体的建筑工人吃了一颗定心丸。

 

“平时在工地上忙着干活,没时间去医院,有病有痛只能拖着,这么冷的天你们竟然能上门为我们服务,而且不花一分钱,实在是没想到,太贴心了”,20岁的安徽民工小安激动地说。此次活动共为100多名工人朋友提供了服务,受到了大家的热烈欢迎和一致好评。

 

宁波市斯正项目管理咨询有限公司的陈经理表示,建筑行业的作业环境相对比较复杂,建筑工人劳动强度大,颈腰椎病已经成了常见的“职业病”。由于工友们普遍缺乏医疗知识,再加上没有及时到医院就医,很可能小病拖成了大病,你们的到来真是及时,是实实在在地替我们工人着想,我们在享受便利的同时更真真切切感受到社会对农民工的关爱!

 

 据悉,此次宁波市第六医院“寒冬送健康进工地,服务暖人心惠民生”活动作为医院“进企业”服务的开端,今后,医院还将继续组织开展类似活动,为广大一线工人提供各种便利、贴心的医疗志愿服务。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统