健康知识
急救知识
预防保健
常见问题集萃

 
首页
>>健康教育>>健康知识
前列腺炎就是性病吗?
新闻来源:六院防保科 发布人:六院防保科 点击率: 发布日期:2020-11-23

因为前列腺疾病是和泌尿和生殖相关,也造成了面对这一类疾病,大家可能会觉得比较难为情,有所顾虑。这里就来科普一下前列腺疾病的相关知识。

据统计, 18-80岁的男性中,有约50%的人都会得一次前列腺炎,从这个数据上可以看到,这个范围是很广的。当然发病更高的是相对年轻的人群当中,跟职业、生活习惯还是有关联的。

工作节奏很快,压力大,前列腺炎也容易在这一类人群当中出现。前列腺炎还和精神因素有关,有时候压力很大、很焦虑、很烦燥,这时也容易多发。

现如今,随着性病性尿道炎的增多,由性病而引起(也可能是诱发或加重)的前列腺炎也逐渐增多。并不是所有的前列腺炎都是性病,还有很多前列腺炎因自身体制原因导致的,所以大家不要盲目跟风。

前列腺炎分几大类,根据它的发病原因及症状不同,后续的治疗也不太一样。

第一类是急性细菌性前列腺炎,这个非常好理解了,因为是细菌感染造成的,疲劳、感冒、过度饮酒、性欲过度等为诱发因素。多数患者表现有发热、寒战及全身不适。局部有腰骶部和会阴部疼痛,还会引起局部的排尿的问题。

第二类是慢性细菌性前列腺炎。经尿道逆行性感染是慢性细菌性前列腺炎的重要感染途径。因为化验检查有细菌感染的表现,出现了局部会阴部,包括排尿不适的现象,我们叫慢性细菌性前列腺炎,病程相对较长,这种在用药的时间也会长一些。

第三类是慢性盆腔疼痛综合征,有些病因也不是很明确,局部有这种不舒服的症状,所以我们最后把它归纳为一大类,90%的病人可能都是这一类的。

第四类叫无症状的前列腺炎。它可能表现没有什么症状方面,也没有什么特别不舒服,但是可能有一些检查,会有一些细菌感染真菌,涉及到男性的生殖,可能就要查一查。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统