健康知识
急救知识
预防保健
常见问题集萃

 
首页
>>健康教育>>健康知识
糖尿病患者该如何运动(下)
新闻来源:六院防保科 发布人:六院防保科 点击率: 发布日期:2020-12-28

坚持运动的四大要领:

    规律的中等强度运动(如一分钟走100步)对于糖尿病的控制是相当重要的。但是维持长期运动习惯的确是一大挑战。以下介绍或许可以帮助您成为一个坚持运动习惯的人。

    1、克服障碍

      (1)没时间:先仔细想想每星期可用的空当时间,走路或骑自行车去工作或逛街,看电视时走跑步机或骑固定式脚踏车。没人陪邀请家人和朋友一起运动和喜欢运动的人交朋友。

      (2)没精神:当精神好时安排活动试试看!运动可以让你精神更好。

      (3)没动力:事先计划,安排每周的时间表,参加运动的课程,制定短期

的运动目标。

      (4)怕受伤:慢慢开始运动,每次运动配合暖身。

      (5)没技巧:选择不需要新技巧的运动或跟具有同样技巧程度的朋友一

块运动,也可参加运动课程学习新课程。

      (6)没资源:选择比较不需要技巧或器材的运动,如:在操场散步、爬楼梯或寻求较不昂贵的课程。

    2、时间管理

    计划及分析自己的时间利用状况,安排时间去运动,决定运动的时间要做些什么。

    3、社会支持

    寻求跟你有同样运动喜好的朋友,鼓励你的朋友及家人支持及参与你所进行的运动。

    4、预防松懈

    减少挫折是避免一个人松懈的重要理由,选择强调正向有激励性的活动选择规律的运动时间。


——节选自《生活与健康》


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统